2021.11.17 「福山Connect」に掲載されました。

2021.10.25 御節料理ご予約開始しました。

2021.6.25 土用の丑の日『鰻めし』予約受付中

旬庵 あ茶ら 旬庵 あ茶らFacebook Facebook
720-0043広島県福山市船町4-4 TEL:084-928-5630
【営業時間】ランチ:11時45分~14時閉店
ディナー:17時30分~22時閉店
< 定休日:日曜日(ランチは日・月・祝日休み)

名物穴子寿司

『旬庵あ茶ら』の名物です。
私が商売を始めたとき、瀬戸内の名物を使ってお店の看板料理を作るのに、いろいろなお客様に試食していただいて、いろいろなお店を食べ歩きして完成させた 本当に思い入れのある一品です。
穴子は勿論 瀬戸内の天然活穴子。サイズは1本30cm 120グラムのよく太ったものを厳選使用しています。
調理法は…秘密です。
ふっくら柔らかく炊きあげた 甘い煮穴子に、ほどよく甘酢い寿司シャリ、焼骨から出汁を採った甘辛の煮詰め
本当に丁寧に上品に仕上げた一品です
ぜひご来店の上『絶品の穴子寿司』召し上がっていただきたいものです。

お持ち帰りでもご用意いたしておりますので、お土産にいかがでしょうか。お電話でも承ります。

煮穴子押し寿司 1600円(税込)

ご予約フォーム(24時間)