『旬庵あ茶ら』の名物です。
私が商売を始めたとき、瀬戸内の名物を使ってお店の看板料理を作るのに、いろいろなお客様に試食していただいて、いろいろなお店を食べ歩きして完成させた 本当に思い入れのある一品です。
穴子は勿論 瀬戸内の天然活穴子。サイズは1本30cm 120グラムのよく太ったものを厳選使用しています。
調理法は…秘密です。
ふっくら柔らかく炊きあげた 甘い煮穴子に、ほどよく甘酢い寿司シャリ、焼骨から出汁を採った甘辛の煮詰め
本当に丁寧に上品に仕上げた一品です
ぜひご来店の上『絶品の穴子寿司』召し上がっていただきたいものです。
お持ち帰りでもご用意いたしておりますので、お土産にいかがでしょうか。お電話でも承ります。
煮穴子押し寿司 1600円(税込)